Фиолетовая собака - сайт для собак и их хозяев
Логин: Пароль: Запомнить? (или зарегистрироваться) (или напомнить пароль на email)
Фиолетовая собака Породы по алфавиту Породы по МКФ Доска объявлений Фото галереи Рассказы и сказки Полезные статьи Свежие новости Питомники Магазины Вет клиники Пользователи ЧаВо

Воспитание щенка 2. Вы решили принести в дом щенка

Аватара Карма на сайте РЮВ
(klik2)
Похвалили 0 раз
Поругали 0 раз
Регистрация: 07.09.2011
Отправить личное сообщение
+3 Процитировать Пожаловаться 08.09.2011
Воспитание щенка 2. Вы решили принести в дом щенка


Итак, Вы уже твердо решили, что в Вашем доме появится щенок. Порода значения не имеет. Просто надо напрочь выкинуть из головы такой бред как: «Мне нравится именно эта порода». Все породы прекрасны наружно и светлы внутри. Если Вы этого не понимаете, то мне Вас искренне жаль. Ни одна женщина, ждущая ребенка, не мечтает, что бы он вырос высоким блондином с голубыми глазами, при этом, чтобы он был до предела эрудирован, умен, обходителен и т.д. Она просто ждет ребенка. Своего ребенка.

Мне, например, очень нравятся волки, лошади, слоны. Но я не приобретаю их для утехи своего самолюбия. Я просто не способен содержать никого из вышеперечисленных животных.

Мечтая иметь собаку в доме, надо исходить из определенных реалий. Например, не стоит заводить породу собак, относящеюся к «тяжелым» породам, если в Вашем доме есть маленький ребенок. Собаки «тяжелых» пород называются так не из-за тяжелого характера. Это собаки, вес которых не пропорционален их размеру (по человеческим меркам). Собаки «тяжелых» пород, как правило, очень неуклюжи. Из-за этой неуклюжести создается впечатление, что эти породы собак плохо ориентируются в возрасте ребенка. Их неуклюжие игры вряд ли доставят Вашему ребенку радость. Хотя выбор за Вами.

Так же при наличии маленького ребенка не стоит связываться с гигантскими хвостатыми псами. Немецкий дог, например, не относится к «тяжелым» породам собак, но его хвост, как толстая стальная проволока, сметает все на своем пути, когда собака выражает радость. Удара таким хвостом вполне достаточно, чтобы причинить боль даже взрослому человеку, но решать все же Вам.

Как-то в нашей семье жил недолгое время (несколько месяце) кобель колли. Я был поражен его пониманием возраста человека.

Нас часто поджидал мальчишка лет двенадцати, когда я выходил на дневную прогулку с Эспером (так звали собаку). В это время мальчишка как раз возвращался из школы и, обратив внимание на время нашей дневной прогулки, ждал бешеных игр с собакой.
Эспер спускался с поводка и с огромной скоростью несся к своему знакомому. Сбивал его с ног, хватал зубами мешок со сменной обувью и принимался носиться огромными кругами вокруг мальчишки. Мальчишка, в свою очередь, пытался отнять у собаки свою сменку. Иногда Эспер, срезая очередной круг, вновь сбивал мальчишку с ног. Это продолжалось до тех пор, пока я не отзывал этого крупного, сильного, энергичного пса.

Однажды мы гуляли на пустыре с Эспером без поводка, и неожиданно возникла фигура молодой женщины. В одной руке она вела коляску, в другой – совсем еще маленького карапуза, который вероятно научился ходить несколько дней назад. В доли секунды Эспер оказался возле этой парочки. Несмышленый карапуз изо всех сил ухватился за ошейник собаки, а безрассудная мать отпустила руку карапуза. Я встал, как вкопанный, соображая, какую команду дать собаке, чтобы она не делала резких движений. С ужасом я представлял, что произойдет, если Эспер резко рванет в сторону, начиная свою бешеную игру. Однако все случилось иначе. Эспер, медленно переставляя лапы, отправился на «выгул» карапуза. При этом собака косила глаз на малыша, контролируя, поспевает ли он за ней. Чувствовалось, что такой шаг этой энергичной собаке доставляет массу неудобств, но Эспер не позволил себе ни одного резкого движения. Его выдержки и обходительности позавидовала бы любая няня. С тех пор у него появилось два друга, с которыми он вел себя совершенно по-разному, и заслужил мое огромное уважение за такую сообразительность.

У моего брата был королевский пудель. Эта крупная собака имела нрав воображалы и неимоверного аккуратиста. Запомнился мне этот пудель в возрасте трех лет, когда я гостил у брата. Пудель этот был ровесником моей племянницы (дочери брата). Он и шкодная девчонка были настоящими друзьями. Совершив, например, очередной шкодный поступок и чувствуя преддверие недовольства родителей, девчушка шмыгала под стол и, затаившись, сидела там. Прекрасно ориентируясь в обстановке, пудель преображался. Из воображалы и аккуратиста он превращался в пса, готового на все ради спасения своего друга. Он нырял под стол следом за племянницей, забыв о хороших манерах и аккуратности ношения своей стрижки. Он заваливался рядом с девчонкой, закрывая ее своим телом от постороннего взгляда. Причем выманить его оттуда не удавалось ни-какими лакомствами. Находиться под столом они могли очень долгое время. Делая вид, что ищут ребенка с целью наказания, родители девчонки (мой брат и его жена) ходили по комнате и строгим голосом звали ребенка. Пудель, как и племянница, не двигался с места. Наконец, игра родителей в строгих мамашу и папашу заканчивалась.
- Эх, - говорили они. – Нашлась бы наша дочка, и мы бы не стали ее ругать. В тот же миг ребенок и собака радостно выскакивали из-под стола.
Ну что-то я отвлекся.

Итак, щенок не должен приносить Вам неудобства. Напротив, радость и ответственность. Дружбу с Вами и Вашими детьми. Стоит также помнить, что, если проводить аналогию с ребенком, то собака любого возраста – это наивный, искренний и зачастую несмышленый карапуз. Не надо ждать от собаки сверхразумных поступков. Хотя иногда поступки собаки вызывают изумление своей высокой интеллектуальностью.

У собаки должно быть свое место. Причем, если это короткошерстная порода, то лучше всего приобрести толстый теплый матрас. Если это длинношерстный пес, то достаточно простой подстилки. Зачастую, щенку комфортно под каким-то навесом. Там темно и тепло, как под брюхом у мамки. Так же необходимо подумать о месте для кормления собаки. Оно не должно находиться рядом с местом собаки. Должно быть спокойным, что-бы ничто не отвлекало собаку от нормального питания.

Необходимо сразу определиться, где собака будет полноправным хозяином, а куда ей будет вход строго запрещен. Это все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Например, моей нынешней собаке запрещен вход в нашу с женой спальню. Не хочется заниматься интимными делами в чьем-то присутствии. Также существует «договоренность» с собакой о том, что в моем рабочем кабинете никаких резвостей и игр. Но, повторюсь, это дело индивидуальное. Если очень хочется пускать собаку на свою постель, то плюньте на всех советчиков и поступайте так, как считаете нужным.

Поведение собаки в семье тоже зависит только от Вашего желания. Например, у моей собаки с моей женой существует достаточно много непонятных мне ритуалов. Эти ритуалы устраивают их обоих, а значит, с моей стороны возражений не имеется. Если еду собаке даю я, то все проходит обычно. Если это делает моя жена, то это превращается в настоящий ритуал. Собака слышит, как жена накладывает в миску пищу. Услышав этот звук, Шрек (так зовут мою нынешнюю собаку), прыгает на кресло и ждет предложения к приему пищи. Жена подзывает собаку. Он некоторое время капризничает, но потом, как бы нехотя, соглашается. Употребив пищу, он обязательно оставляет достаточное количество пищи в миске, но от миски не отходит. Он ждет, когда жена с ворчанием и отчитыванием его за то, что он не доел, принимается докармливать его с руки. Повторюсь, считаю это одним из выпендрежей Шрека. С другой стороны, этот выпендреж позволяет почувствовать моей жене свою значимость в жизни собаки. Мол, без нее собака сдохнет с голоду, и она спасает пса от голодной смерти. Повторюсь, ничего подобного не происходит, когда пищу Шреку даю я. Вобщем, такие вот у них заморочки. Отношусь с пониманием.

Шрек воспитывался на «мужских» играх. С применением физической силы (с обеих сторон), зубов Шрека и моих матюгов на всю катушку, поэтому он совершенно не умеет играть с детьми. Например, когда к нам в гости приходит моя внучка, ей три года, то Шреку, конечно, очень хочется с ней поиграть. Хочется, как мне представляется, завалить ее на пол и придавить своими мощными лапами. Желательно еще схватить ее зубами за одежду или часть тела и потаскать по полу. При этом он мечтает об отчаянном сопротивлении ребенка. Вобщем, играть в «немужские» игры он не умеет. К тому же, Шрек (английский бульдог) относится к разряду пород «тяжелых» собак и, следовательно, довольно неуклюж. При виде Ксюши (так зовут мою внучку) Шреку стоит неимоверных усилий, чтобы сдержать себя и не начать свою игру. Здесь ему на помощь приходит огромная выдержка, которая воспитывалась в нем с раннего детства.
Подумайте еще раз о выборе породы щенка.

Также не стоит обращать внимание на лукавые выражения собачников, которые утверждают, что бойцовских пород собак не бывает. Еще как бывает.

Еще не стоит лить слезы на форумах в Интернете по поводу того, что Вы живете на пятом этаже в доме без лифта и выносить щенка на частые прогулки - для Вас проблема. Это Ваша проблема. К сожалению, после появления щенка в доме – это становится и проблемой щенка. Решайте эту проблему до появления щенка в Вашей квартире. Или хотя бы, повторюсь, не хнычьте по этому поводу.

Также не стоит ныть по поводу отсутствия близкой от Вашего дома прогулочной площадки. Никто Вам эту площадку от Вашего нытья не предоставит. Позаботьтесь о комфортном содержании собаки самостоятельно. Впрочем, об этом я уже говорил.

Выкиньте из головы заумные рассуждения собачников, например, по поводу того, что собака считает, что она живет в стае, считает хозяина вожаком и прочую чепуху. Собаки не умеют разговаривать и никому не говорили, чего они считают. Собака, отжившая всю жизнь в семье и оставшись по каким-то причинам бездомной, прибивается к стае бродячих собак, о законах которых знает только по «памяти предков». Что-то я не видел, чтобы собака в таких случаях прибивалась к группе людей, мирно сидящих на скамейке или бомжующих группами. Собака прекрасно понимает, что такое человек и что такое собака. Где стая, а где семья. Не вздумайте подстраиваться под поведение собаки, изображая из себя вожака стаи. Будьте главой семьи, и Ваша собака уже в щенячьем возрасте признает Ваш авторитет.

Итак, если Вы все же решили обзавестись собакой-компаньоном, определились с выбором породы, и никакие трудности в содержании собаки Вас не пугают, то вперед за щенком!

ЮВ



Сообщение оставил гость.
[№4] -5 Процитировать Пожаловаться 21.12.2015
20151221caihuali




Оставить свой комментарий

Комментариям неавторизованных посетителей изначально назначается отрицательный рейтинг.
Проверка капчей
(Обновить) - введите, пожалуйста, цифровой код на картинке. Если картинка неразборчива - обновите картинку. Даже если Вы введете неверный код, вся введенная Вами информация сохранится в полях. (слева и срправа по две случайные линии - игнорируйте их)
Вы можете использовать тэги: <b>жирный</b>, <i>курсив</i>, <a href="/">ссылка</a>.
Похожие записи
1) Воспитание щенка 4. Щенок в доме
2) Воспитание щенка 3. Как выбрать щенка
3) Воспитание щенка 1. Вступление
4) Дрессировка и воспитание собаки с первых дней прибывания в новом доме
5) Покупка собаки, как правильно выбрать щенка?
6) Развитие щенков
7) Демотиваторы с брошенными и бездомными собаками, дворнягами 2
8) Дрессировка, воспитание и соревнования между собаками пастушьих пород
9) Щенки, щенки и мама, покупка
10) Дрессировка по Дурову. Раскрывающийся мир, выражение ощущений у животных
Добавить объявление Добавить питомник Добавить фото Добавить рассказ Добавить статью Добавить новость Обратная связь Старая версия
Самые большие фото-галереи:
собака
Фото галерея по ярлыку "собака"
питомник
Фото галерея по ярлыку "питомник"
щенки
Фото галерея по ярлыку "щенки"
собаки
Фото галерея по ярлыку "собаки"
мареммо-абруцкая овчарка
Фото галерея по ярлыку "мареммо-абруцкая овчарка"
смешные
Фото галерея по ярлыку "смешные"
Новые объявления:
(1) (Россия, где угодно) Продают собаку - Клуб предлагает высокопородных щенков померанского шпица .Па... (архив)

(2) (Россия, Московская область) Продают собаку - Продаются щенки Бельгийской овчарки Грюнендаль.
Три ла...
(архив)

(3) (Россия, где угодно) Продают собаку - Готовятся к продаже щенки Португальской водяной собаки. Это ... (архив)

(4) (Россия, где угодно) Продают собаку - Предлагаю очень красивую девочку чихуахуа!
Длинношерст...
(архив)

(5) (Россия, Московская область) Продают собаку - Лучшие крови ВЕО Москвы и С-Пб в нашем питомнике!!! Для тех ... (архив)

(6) (Россия, Краснодарский край) Потеряли собаку - Помогите пожалуйста найти собаку породы кане корсо потеряли ... (архив)

(7) (Россия, Московская область) Продают собаку - Продаются длинношерстные и гладкошерстные щенки русского той... (архив)

(8) (Литва, где угодно) Продают собаку - Продам красивого, породного щенка шарпея, мальчик, возраст 2... (архив)

Воспитание щенка 2. Вы решили принести в дом щенка

Воспользуйтесь поиском по сайту силами Гугла:
Гугл будет искать среди всех страниц сайта Фиолетовая собака, для поиска по тематическим разделам используйте систему поиска самого сайта
Rambler's Top100
© 2008+ VioletShadow
Наша кнопочка
   Html Фиолетовая собака - сайт о/про и для собак BB-код
0.070 c